domingo, 14 de dezembro de 2008

Sonho bom

Acabei por fazer uma fusão de duas receitas: a número 1 que levava aguardente e a da Tita do T&TKitchen.

A minha versão levava
- 1/2 litro de água
- 150 gr abóbora
- casca de 1/4 limão
- 150 gr de manteiga
- 1/2 cálice de aguardente
- 300 gr de farinha
- 50 gr de açucar
- 8 ovos

Levei ao lume tudo menos os ovos e a farinha e deixei ferver. Quando ferveu juntei a farinha, mexi bem e tirei do lume. Adiccionei os ovos um a um e envolvi até estar homogéneo.
Fiz tudo num tacho grande e não se despegou nada das paredes do tacho, mas acho que se tivesse feito no alguidar de barro tinha despegado.

Depois levei a fritar e no fim foram passados no açucar com canela.

Vou melhorar a receita. Da próxima vez vou por mais açucar e mais aguardente na massa. E deixá-los fritar mais um bocado.


E por falar nisso, vou ali tirar mais um.

2 comentários:

Anónimo disse...

Hummmmm...

Inveja e coiso!!

Mas para a semana te digo! :D

Vai aperfeiçoando e vai deixando registos, assim ao estilo de "Querido Diário" para aqui a "je" fazer uma coisinha bem esmerada!

Beijoko!

:)

ovo

pensamentosametro disse...

Ó para ela toda receiteira.

Para a semana, ovita? AHAHAHAHAHAH, depois falamos...


Bjos


Tita