Acabei por fazer uma fusão de duas receitas: a número 1 que levava aguardente e a da Tita do T&TKitchen.
A minha versão levava
A minha versão levava
- 1/2 litro de água
- 150 gr abóbora
- casca de 1/4 limão
- 150 gr de manteiga
- 1/2 cálice de aguardente
- 300 gr de farinha
- 50 gr de açucar
- 8 ovos
Levei ao lume tudo menos os ovos e a farinha e deixei ferver. Quando ferveu juntei a farinha, mexi bem e tirei do lume. Adiccionei os ovos um a um e envolvi até estar homogéneo.
Fiz tudo num tacho grande e não se despegou nada das paredes do tacho, mas acho que se tivesse feito no alguidar de barro tinha despegado.
Depois levei a fritar e no fim foram passados no açucar com canela.
Vou melhorar a receita. Da próxima vez vou por mais açucar e mais aguardente na massa. E deixá-los fritar mais um bocado.
E por falar nisso, vou ali tirar mais um.
- 150 gr abóbora
- casca de 1/4 limão
- 150 gr de manteiga
- 1/2 cálice de aguardente
- 300 gr de farinha
- 50 gr de açucar
- 8 ovos
Levei ao lume tudo menos os ovos e a farinha e deixei ferver. Quando ferveu juntei a farinha, mexi bem e tirei do lume. Adiccionei os ovos um a um e envolvi até estar homogéneo.
Fiz tudo num tacho grande e não se despegou nada das paredes do tacho, mas acho que se tivesse feito no alguidar de barro tinha despegado.
Depois levei a fritar e no fim foram passados no açucar com canela.
Vou melhorar a receita. Da próxima vez vou por mais açucar e mais aguardente na massa. E deixá-los fritar mais um bocado.
E por falar nisso, vou ali tirar mais um.
2 comentários:
Hummmmm...
Inveja e coiso!!
Mas para a semana te digo! :D
Vai aperfeiçoando e vai deixando registos, assim ao estilo de "Querido Diário" para aqui a "je" fazer uma coisinha bem esmerada!
Beijoko!
:)
ovo
Ó para ela toda receiteira.
Para a semana, ovita? AHAHAHAHAHAH, depois falamos...
Bjos
Tita
Enviar um comentário